彭水首页>新闻频道>社会>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>社会

老党员李继儒:自编快板宣传党史

发布时间:2021-04-0709:16:11
“一百年,不简单,普天同庆笑开颜……”朗朗上口的诗句,配合着快板轻快的节奏,引得群众驻足观看,认真聆听。4月2日,在保家镇集镇上,今年82岁、拥有63年党龄的老党员李继儒,用打快板的方式,宣传党史,庆祝中国共产党建党100周年。

中国彭水网(融媒体记者 杨丽媛 陈宣霖) “一百年,不简单,普天同庆笑开颜……”朗朗上口的诗句,配合着快板轻快的节奏,引得群众驻足观看,认真聆听。

4月2日,在保家镇集镇上,今年82岁、拥有63年党龄的老党员李继儒,用打快板的方式,宣传党史,庆祝中国共产党建党100周年。

李继儒退休后,20年如一日长期热心于基层“红色宣传”工作,是出了名的宣传员。在宣传过程中,自己买了个大喇叭,走到哪,播到哪。大家都亲切的叫他“李大炮”,这个称呼既代表了李继儒在群众心里面的分量,也表明了李继儒宣传的声音和力度是很大的。

在党史学习教育宣传工作中,李继儒在加强自身党史学习的同时,为了吸引更多人学习党史、了解党史,他自己编了一首又一首的党史歌谣,用快板的形式走街串巷进行宣讲。

“今年是中国共产党建党100周年,作为一名入党63年的党员,宣传好党史是我应尽的义务。”李继儒说,之所以选择用快板这种形式,是因为群众听得进、听得懂。“目的就是通过对党史的宣传,让大家进一步了解党的历史,珍惜现在的美好生活,更加坚定地听党话跟党走。”

“这样宣传党史,简明易懂,我们听起来也不费劲。”保家镇居民廖奎昌说,用快板短句颂党史,既增加了大家的学习兴趣,又能让大家印象深刻。

“听了李老的党史宣传,让我进一步了解了中国共产党的历史,这不仅是一部感天动地的史诗,更是一部豪情壮志的赞歌。作为一名青年司法工作人员,我应当把学党史作为生活和工作中的一门必修课,铭记党史,做到知史爱党、知史爱国。”保家镇法官助理张松说。

据悉,李继儒退休后努力改善当地环境、发展经济,引导居民自发开展治安巡逻,自编自导法制文艺节目,开展学法讲法、学习教育活动490余场次、文艺演出540余场次。他还热心调解辖区居民的矛盾纠纷,慰问帮助困难群体。获得2020年度“感动重庆十大人物”。


分享

手机阅读    |    返回首页

日本黄色视频,天天看片,正在播放四川肥熟妇,玩弄肉滚滚的熟妇 网站地图